Меню сайта

Новое на сайте
Easter Event-2011
Раздел - Гиды
Hunt for Red Raktuber
Раздел - Квесты
TokTz-Ket-Dill
Раздел - Квесты
Kennith's concerns
Раздел - Квесты
Grim Tales
Раздел - Квесты
12-Oct-2010 - Другие новости
Раздел - Игровые новости
12-Oct-2010 - Charm Sprite Hunting
Раздел - Игровые новости
11-Oct-2010 - Halloween Comic Competition
Раздел - Игровые новости
01-Oct-2010 - Behind the Scenes – October
Раздел - Игровые новости
06-Oct-2010 - The Void Stares Back
Раздел - Игровые новости

Поиск

Популярное
In Pyre Need
The Path of Glouphrie
Rag and Bone Man
Troll Romance
Статьи
Great Brain Robbery, The
Wilderness Agility Course
Fishing Contest
Tears of Guthix
Werewolf Agiliry Course
Охота на тараканов (F2P)
Как ходить на Рок Лобстеров
Иллюстрированный каталог мест падения звезд
Royal Trouble
Shooting Star: Звездопад
Интервью с Dubolom
Observatory Quest
Новогодний апдейт 2006г
Jungle Potion
Безопасность аккаунта

Ссылки
  • Runescape.com
  • Zybez.net
  • Tip.It
  • RuneHQ.com
  • Сайт Вирры
  • Мир Гутикса
  • РФ клан
  • Прайд
  • Сайт Гизмося
  • Imageshack

  • Статистика

    Посетители сегодня

    Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Pyramid Plunder - Расхититель гробниц
    15:59
    Pyramid Plunder - Расхититель гробниц

    Pyramid Plunder - Расхититель гробниц

    Максимальное число участников: неограниченно
    Длительность игры: 5 минут
    Требования:
    - 21 воровство (Thieving)
    - начатый квест Icthlarin's Little Helper
    Рекомендуемые вещи: еда, хорошие оружие и броня, отмычки(lockpick, можно купить у Martin Thwait в подземелье гостиной города Burthorpe), противоядие(antipoison potion), флейта(flute, можно получить у Али, заклинателя змей города Pollnivneach)
    Начало игры: необходимо поговорить с мумией-стражем (Guardian Mummy) в северной пирамиде города Sophanem
    Примечание: тип игры - небезопасный, то есть в случае смерти вы теряете свои вещи

    Описание
    Базовую информацию о минигейме можно получить у Tarik, который стоит у входа в северную пирамиду города Sophanem.



    Для старта минигейма необходимо поговорить с мумией-стражем в самой пирамиде или же выбрать соответствующую опцию на ней через правый щелчок мыши.



    Минигейм состоит из последовательного прохождения 8-ми комнат за промежуток времени в 5 минут. В любой момент можно выйти, выбрав светлую дверь. Каждая новая комната требует более высокий уровень воровства, отличный от предыдущей комнаты на значение - 10. То есть для доступа в первую комнату вам необходим уровень воровства - 21, вторую - 31, третью - 41,... восьмую - 91. Работа в них начинается с обезвреживания ловушек в стенах (speartrap).



    В каждой из комнат есть несколько дверей и только одна из этих дверей ведет в последующую комнату.



    Объектами воровства являются - сундуки, саркофаги, погребальные урны. Но каждая из этих вещей порой скрывает в себе опасность. Необходимо их предварительно проверять на наличие ловушек и обезвреживать по мере необходимости.
    При взломе сундука можно случайно активировать ловушку со скарабеями



    а при обыске урны и саркофага - разбудить змею или мумию соответственно.



    Помимо нанесения обычного урона змеи и скарабеи также могут отравить. Поэтому для работы с урнами рекомендуется брать флейту и противоядие. Также полезным инструментом в воровском ремесле являются отмычки. Они помогут вам за меньшее число попыток взломать замок или отпереть дверь, но занизив при этом количество получаемого опыта.
    Наряду с обычными предметами древности в сундуках и саркофагах можно также встретить Скипетр Фараона (см. ниже). Если целью путешествия является заполучение редкого посоха - рекомендуется обыскивать только сундуки и саркофаги на всех уровнях, если же целью является прокачка воровства, то быстро пробегать до последних комнат и очищать все сундуки, саркофаги и урны в них.

    Таблица получаемого в воровство опыта за каждый удачный взлом с использованием вспомогательных предметов и без них приведена ниже.



    Награды

    Вещи, полученные в ходе расхищения гробницы, можно продать местному торговцу Simon Templeton. Он находится к северо-востоку от северных ворот города Sophanem, недалеко от Agility Pyramid.

    Цены вещей древности представлены ниже:



    Наибольший интерес из всех наград представляет Скипетр Фараона.

    Эта вещь имеет 3-и заряда и позволяет перемещаться между 3-мя локациями посредством телепортации:
    - Jalsavrah - северная пирамида города Sophanem, комната с мумией-охранником
    - Jaleustrophos - у входа в Agility Pyramid
    - Jaldroacht - пирамида с алтарем для перезарядки магии типа "ancient"

    Посох можно перезарядить у мумии-стража в северной пирамиде города Sophanem, отдав ей взамен 24 единицы древней глиняной посуды или гребешков из слоновой кости, 12 артефактов из камня, или 6 золотых артефактов.

    2006 © Alexarius

    Дополнение к гиду - подсчет опыта

    Ниже приведена более полная таблица опыта, который вы получаете в пирамиде:

    Ниже приведена более полная таблица опыта, который вы получаете в пирамиде:

    № комнаты
    Уровень Воровства
    Опыт в воровство за открытие сундука
    Опыт в силу за саркофаг
    Опыт за SnakeCheck
    Опыт за Search Urn
    1
    21
    40
    20
    20
    40
    2
    31
    60
    30
    30
    60
    3
    41
    100
    50
    50
    100
    4
    51
    140
    70
    70
    140
    5
    61
    200
    100
    100
    200
    6
    71
    300
    150
    150
    300
    7
    81
    450
    225
    225
    450
    8
    91
    550
    275
    275
    550

    Как подсчитать опыт, который вы можете получить за мини-игру?

    Важно принимать во мнимание уровень Воровства, ведь от него зависит в какие комнаты вы имеете доступ. На более низком уровне вы обыскиваете комнаты с небольшим кол-вом опыта, но поскольку времени у вас остается больше, то вы можете полностью обыскать несколько комнат по нижеуказанному способу. Итак, давайте посмотрим:

    Игрок с уровнем Воровства 54 начинает мини-игру. Исходя из таблицы выше мы знаем что последняя доступная ему комната - №4. Совет такому игроку - в комнате №2 обыскивать 5 урн (делать две опции Check for snakes+Search Urn) и сундук, в комнате №3 - обыскивать все урны ( Check for snakes+Search Urn) и сундук, и в комнате №4 (последняя доступная) также обыскивать все урны ( Check for snakes+Search Urn) и сундук. Возможно от непривычки игрок не будет успевать обыскивать так, как описано выше - тогда для начала можно не терять времени в комнате №2. Посчитаем опыт:

    Комната №2 - 60 (сундук) + 5 урн*(30+60) (Check for snakes+Search Urn)=510
    Комната №3 - 100+13*(50+100)=2050
    Комната №4 - 140+13*(70+140)=2870
    Итого - 5430 ехр за 5 мин/около 65к+ в час

    Теперь подсчитаем примерный опыт для игрока с уровнем Воровства 91. Поскольку он имеет доступ во все комнаты, то для последней остается мало времени. Оптимальный вариант обыска будет следующим:

    Комната №7 - 450 (сундук) +6 урн*(225+450)(Check for snakes+Search Urn) = 4500
    Комната №8 - 550+13*(275+550) = 11275
    Итого - 15775 ехр/~около 190к в час

    И это минимальный опыт ведь если вам повезло и вы смогли быстро найти нужную вам дверь в каждой комнате, то значит у вас останется больше времени для обыска в предпоследней/последней комнатах,а следовательно больше опыта за мини-игру. Могу сказать что порой мне удавалось сделать 23к опыта за одну мини-игру (после 91-ого уровня Воровства).

    Советы и рекомендации

    * Вместо антипойзона лучше носить с собой молитвенную книгу и освященный символ Сарадомина, при помощи которых можно неодноратно лечиться от яда. Чтобы этот способ был для вас доступным, вам нужно закончить квест The Great Brain Robbery.
    (Спасибо Voyager55 за наводку)

    * Начинайте проверять все сундуки с комнаты №3 - возможно вам повезет и вы найдете скипетр Фараона, который сможете выгодно продать или использовать сами. Нет нужды обыскивать саркофаги - это забирает слишком много драгоценного времени и не дает опыта в Воровство.

    * Не теряйте время на битву со скарабеями и мумиями, максимум включите праер Защита от Ближнего боя,и продолжайте поиск нужной вам двери, чтобы перейти в следующую комнату.

    * Начинайте искать дверь с той, что находится ближе всего к вам - часто именно она оказывается нужной вам дверью. Это сохранит ваше время.

    * Хорошенько запомните какая именно комната является вашей последней комнатой, чтобы уже в предпоследней доступной вы могли правильно обыскивать урны. Если последняя комната для вас это комната №7, значит прибежав в комнату №6 вам нужно обыскать как минимум 5 урн, делая две опции на каждую - Check for snakes+Search Urn, и открыть сундук.
    (Спасибо Freezia за наводку)

    * Не забывайте смотреть на линию отсчета времени в правом нижнем углу экрана, важно знать что в последнюю доступную для вас комнату вы должны попасть тогда, когда осталось чуть меньше половины времени - так как показано на скрине ниже:

    * Лучше всего тренироваться в паре с другом/знакомым,или в группе из нескольких человек. Это значительно сохраняет время всем вам, и позволяет набрать еще больше опыта за одну мини-игру. Если вы идете с другом, то заранее договоритесь какие двери будете обыскивать вы,а какие он. Как показывает опыт - тренировка в группе намного эффективнее.

    * Если у вас уже полный инвентарь наворованного хлама (глинянного и/или каменного) не тратьте время на то чтобы освободить ваш инвентарь - при следующих поисках в урнах добыча будет сама скидываться на пол. На более высоких уровнях рекомендуется подбирать золотую статуэтку - ее можно продать потом и выручить неплохие деньги. Если вы, открыв сундук, обнаружили там скипетр - то вас автоматически выкенет на улицу, рядом с пирамидой и эта ваша мини-игра будет окончена. И даже если у вас полный инвентарь, скипетр не пропадет - он появится на земле у входа в пирамиду,и вы можете благополучно его подобрать.

    * Последний совет о том как еще быстрее проверять урны. Итак, вы еще в коридоре комнаты и успешно проходите ловушку. Еще издалека жмите правой кнопкой мышки на ближайшую урну (заранее разверните экран так чтобы ее можно было видеть еще из коридора), и выбирайте опцию Check for snakes, как только из урны вылезет змея сразу кликайте на урну (это Search Urn), и тут же правой кнопкой на следующую урну чтобы мышка уже была выставлена на опции Check for snakes, и как только услышите щелчок (то есть знако того что вы благополучно обворовали предыдущую урну) сразу жмите на эту опцию. И так далее. Со временем вы сами научитесь буквально до автоматизма обворовывать пирамиду=)

    Удачного вам воровства!

    22.05.2007 © Lalushka

    For www.rune-scape.net use only

    Вы можете дополнить этот гид новой информацией используя опцию комментариев ниже.



    Категория: Мини-игры | Просмотров: 2137 | Добавил: Ляля | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright www.rune-scape.net © 2006-2010
    Runescape is registered trademark of Jagex Ltd. © 1999-2010 Andrew Gower and Jagex Ltd
    All images are property of RuneScape game.
    Design by Lalushka