Всем привет :) Наконец то я решила опубликовать свою идею, с которой ношусь уже года два. Если за время моего неактива уже нечто подобное проводилось - то извиняйте. В любом случае до Дня Победы осталось ровно 2 месяца и я думаю что мы все можем за это время разработать какой нибудь большой евент для всех русскоязычных игроков.
Описание идеи:
Цель - празднование Дня Победы, дань уважения памяти погибшим и пролившим кровь за наше будущее, поддержание игрового имиджа русскоязычного населения игры Рунскейп с последующей демонстрацией оного во всей красе.
Место проведения - игра Рунскейп
День проведения евента - 9-го Мая (+/- день-два - не решено)
Сценарий проведения евента:
Из отправной точки А отряд русскоязычных игроков РС отправляется в праздничное шествие в точку Б - место проведения Парада Победы. Все одеты в свою лучшую одежду. Сопровождение саммон животных - отменяется.
При достижении точки Б все игроки, не имеющие квест кейпа или хотя бы 1-го скилл кейпа дожны разместится в месте, которое будет указано на карте. Остальные разместятся перед ними, в шеренги.
Ведущий евента (их может быть несколько, поясню ниже) стоит перед всеми и толкает поздравительную речь. Все хлопают, рукоплескают, орут поздравления и радуются.
Затем начинается праздничный смотр достижений рус. говорящих игроков, к которому ведущий подаст сигнал (??? придумать). Затем ведущий говорит призыв - Квест Кейпы на выход.
Все игроки, имеющие квест кейпы, одевают их и выходят вперед, выстраиваясь в шеренгу (???? или по другому - придумать). Ведущий начинает отсчет от 5 до 1 - на счет 1 все игроки в квест кейпе делают эмоцию кейпа. Зрители рукоплескают=)
Затем ведущий по очереди называет каждый скилл призывая тем самым обладателей кейпа в этом скилле к выходу "на сцену". И так по всем скиллам.
В конце можно просто столпиться всем вместе и каждый сделает ту эмоту которую хочет.
Опционально:
- По окончанию смотра достижений повторить праздничной шествие из точки Б в точку А (или по другому маршруту).
- Перед выходом обладателей квест кейпов можно пригласить легенд РР - тех ,кто достиг максимального уровня в скилле первым среди других рус. язычных игроков. Проблема здесь что активных среди них раз два и обчелся... но есть два месяца - можно попробовать их отыскать и пригласить.
На повестке дня вопросы которые надо решить и придумать следующие варианты:
- Решить по поводу точного дня проведения Парада
- Выбрать не менее 3х-4х игроков которые будут снимать видео парада для последующей заливки на Youtube.
- Выбрать не менее 3х-4х игроков которые будут скринить весь евент, для последующей публикации фоторепортажа на русскоязычных сайтах по игре.
- Выбрать нескольких ведущих, принимая во внимание что среди них могут быть носители кейпов.
- Придумать сигнальные детали смотра достижений.
- Принимая во внимание наличие игроков, которые набрали максимальное кол-во (или около того) скилл кейпов думаю что не имеет смысл использовать Hood (капюшон от кейпа). !!!Надо обсудить это!!!
- Решить по поводу маршрута праздничного шествия и места его начала (точка А).
- Решить по поводу места проведения парада (точка Б), принимая во внимание что место должно иметь максимально ровный ландшафт (в идеале площадь/мост) и много места для зрителей.
- Создание баннеров Парада Победы - 2010 для размещения на всех русскоязычных интернет ресурсах посвященных РС.
- Оповещение как можно большего кол-ва активных и неактивных игроков через средства массовой информации и общения - блоги, сайты, аськи и т.д.
- Еще идеи и предложения
Я приглашаю к разработке данного евента всех русскоязычных игроков, владельцев фан-сайтов, блогов и других интернет-ресурсов по игре Рунскейп, а также глав кланов/клубов/сообществ и т.д. Вместе мы может родить новую традицию и проводить такие парады ежегодно.
Разработка идет в данной теме.