В этой теме расскажу о довольно новом способе скама.
Runescape Private Servers (сокращенно RSPS) - это неоффициальные сервера Рунскейпа с лёгкой прокачкой, лёгким заработком денег, лёгкими боссами. Собсно, эти серверы созданы для ПК. Раньше, когда надоедал Рунскейп, я часто играл в подобные серверы. Этих серверов тысячи, но нет ниодного совершенного - на каждом есть баги, недочёты.
Итак, играя на одном из таких серверов я познакомился с парнем, позже стали общаться с ним по скайпу. Игра на сервере мне быстро надоела и около года я с этим парнем не общался. В один прекрасный день, он мне дал ссылку на, якобы, его новый приватный сервер, обещал админку, короче зазывал всем, чем мог. Заинтересовался. Решил скачать.
С этого и начались всяческие проблемы. Дело в том, что основа приватного сервера - JAVA файл (*.jar). В нём могут скрываться всяческие вредоносные коды (по-крестьянски - вирусы). Не все антивирусы проверяют эти файлы. Таким образом он подкинул мне букет всякой заразы, через день у меня уже был поменян пароль на всех пользователях.
В итоге я отделался лёгким испугом, так как у меня стоял банк-пин, его отследить не успели. Единственная неприятность - мне сделали очень неприличный Display name... Именно из за него я не заходил в игру больше месяца, пока не смог поменять
Мораль - не тупите, играйте в нормальный Рунскейп