Меню сайта

Новое на сайте
Easter Event-2011
Раздел - Гиды
Hunt for Red Raktuber
Раздел - Квесты
TokTz-Ket-Dill
Раздел - Квесты
Kennith's concerns
Раздел - Квесты
Grim Tales
Раздел - Квесты
12-Oct-2010 - Другие новости
Раздел - Игровые новости
12-Oct-2010 - Charm Sprite Hunting
Раздел - Игровые новости
11-Oct-2010 - Halloween Comic Competition
Раздел - Игровые новости
01-Oct-2010 - Behind the Scenes – October
Раздел - Игровые новости
06-Oct-2010 - The Void Stares Back
Раздел - Игровые новости

Поиск

Популярное
Tribal Totem
Pest Control - мини-игра
Ape Atoll Agility Course
Random Events - случайные события
In Search of the Myreque
Shades of Mort'ton
One Small Favour
Beacon Network
Гиды
Spirits of the Elid
Sheep Herder
Werewolf Agiliry Course
Between a Rock...
Scorpion Catcher
Lost Tribe, The
Мини-игры
Holiday Items - Праздничные подарки
In Aid of Myreque
Охота на тараканов (F2P)
Новогодний апдейт 2006г

Ссылки
  • Runescape.com
  • Zybez.net
  • Tip.It
  • RuneHQ.com
  • Сайт Вирры
  • Мир Гутикса
  • РФ клан
  • Прайд
  • Сайт Гизмося
  • Imageshack

  • Статистика

    Посетители сегодня

    Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Lost City
    15:35
    Lost City
    Lost City

    Потерянный Город

    (p2p)



    Сложность: средний

    Необходимые вещи: топор для дров (axe), нож (knife)

    Необходимые условия: crafting 31, woodcutting 36;
    способность вытерпеть без доспехов атаки нескольких зомби 25 уровня; способность их убить без melee-оружия (либо голыми руками, либо стрелами/магией); способность таким же образом убить древесного духа 101 уровня (это можно сделать, стоя в безопасном месте). Для этого желательно иметь некоторый уровень defense, много еды и средство телепорта на крайний случай. Нужен либо уровень магии в районе 13 (Fire Strike, хотя при необходимости можно обойтись и Earth Strike, lev.9), либо ranged достаточный для сражения с зомби.

    Награда: 3 qp, доступ в тайный город Занарис, право вооружаться драконьим кинжалом и длинным мечом (d dagger, d long).

    Начало квеста: Поговорите с компанией приключенцев, стоящих лагерем юго-западнее Люмбриджа. Умные маг и лучница вас пошлют, а глупый воин тоже пошлет - но так бездарно, что вы поймете, чем они тут заняты :). А заняты они поисками входа в Занарис, потерянный город.




    Где вход, знает лепрекон, который прячется в одном из деревьев. После разговора с воином начинайте рубить деревья около лагеря. Вам нужно ближайшее дерево с запада. Когда вы его срубите, из него выскочит маленький зеленый человечек. Поговорите с ним. Он расскажет, что вход в Занарис находится в избушке на болоте. Дверь в нее - на самом деле портал в Занарис, но чтобы он сработал, надо держать в руке драменовый посох (Dramen staff). Его можно сделать из ветки дерева Драмен, растущего в пещере на острове Энтрана.

    Теперь настал черед для серьезного испытания: добычи этой самой ветки. Отправляйтесь в Порт Сарим. На втором причале с севера бродит несколько монахов в бурых рясах. Поговорите с ними, и они предложат вам отплыть на Энтрану.



    Энтрана - поселение монахов Сарадомина, исключительно мирных товарищей. Они считают, что Сарадомину отвратительны все "инструменты Заморака", созданные для войны: любое оружие и доспехи. В этом засада, так как на Энтране вам придется воевать. Запретное оружие включает магические посохи, топор, кирку, лук - тут никаких лазеек нет, кроме единственной: можно пронести лук без тетивы (unstrug bow) и отдельно тетиву, а также стрелы. Также, по сведениям Стратега, можно принести головку и рукоять от сломанного топора, с тем чтобы потом их соединить. Из доспехов можно иметь самый примитивный плащ (cape), сапоги, перчатки, самое примитивное платье (robe), шляпу. Можно взять с собой кожу, нитки и иголку. Никак не лимитируются украшения на шею и на палец, так что настоятельно рекомендуется Amulet of Defense, Power или Glory, можно также надеть Ring of recoil. Можно взять любые руны в любом количестве.

    На Энтране направляйтесь на север, ища восклицательный знак на миникарте. Не вздумайте по дороге сварганить оружие и доспехи из того, что принесли - любой встречный монах телепортирует вас обратно в Порт Сарим! :) У входа в пещеру поговорите с монахом, он предупредит вас, что лестница анизотропная - назад дороги нет. Ногами из пещеры можно выйти только в 31-го уровня Wilderness, а в нормальные места - только телепортом. А кроме того, в пещере рулит подлый Заморак и высасывает prayers points у всех, кто молится Сарадомину.

    Внизу вы окажетесь в пустой просторной комнате, вот тут-то и можно заняться шитьем и прочей подготовкой. Впрочем это необязательно, при среднем уровне defense зомби вам и так не страшны. Кроме кожаных шмоток могут помочь potion of defense, или какие-нить другие зелья.

    За комнатой идет коридор с зомбями. Зомбей следует бить до тех пор, пока кто-то не дропнет бронзовый топорик. Ведь мы идем рубить ветку, не забыли? А чем ее рубить, если топор - инструмент Заморака и на Энтране запрещен? Вот для этого на пути к дереву и тусуются эти полезнейшие отрубатели голов :). Если повезет, зомби может дропнуть меч - тогда дальнейшая драка пойдет значительно легче. А не повезет - стреляйте в них чем можете, и не забывайте закусывать.

    Если же вы принесли на Энтрану обломки топора, зомби вам не понадобятся.

    Как только топорик у вас в руках, бегите по коридору вперед. Вам встретится пара великих демонов (Greater demons), но скорее всего они вас не успеют ударить. Говорят, что удар у них около 10 хп. Коридор кончается дверью в Вилд, которая вам сегодня не нужна. В районе демонов от коридора на юг отходит большая круглая комната, в центре которой растет красивое волшебное дерево Драмен.



    Прежде, чем рубить сплеча, осмотритесь внимательно. У южной стены растут три грибочка. Эти грибочки сейчас спасут вам жизнь. Они образуют полукруглую ловушку, войти в которую можно только в одном месте. Как только вы ударите топором по дереву, из него выскочит древесный дух 101 уровня. Конечно, если вы сами такого же уровня, можете с ним схватиться и в рукопашную. Но если вы не такой крутой, то воспользуйтесь грибочками. Можете вбежать в ловушку так, чтобы дух остался снаружи. А можете наоборот, заманить в ловушку его и встать с другой стороны. Также можно забежать за маленький грибок у входа в комнату. Так или иначе, будьте уверены: через грибочки ему до вас не дотянуться, и вы можете в полной безопасности стрелять в него чем сумеете.





    Когда дух умрет, возникнет надпись: "Теперь можете срубить себе ветку." Так и поступите. После этого телепортируйтесь - проще всего бесплатным телепортом в Люмбридж.

    Сделайте из ветки драменовый посох, применив на нее нож. Нож можно найти тут же, на Люмбриджской кухне, он лежит на ящике у двери.



    Теперь отправляйтесь на болото и ищите маленькую необитаемую избушку прямо на юг от замка. Вооружитесь посохом и кликните на дверь. Вас телепортирует в волшебный город Занарис, прямо к статуе Злобного Цыпленка! Вуаля, квест пройден.




    ЗЫ: Драменский посох необходим не только для входа в Занарис, но и впоследствии - для телепортов по фейским кругам (fairy rings).

    Веток можно нарубить полный инвентарь и наделать много посохов. Это можно сделать и после квеста: каждый раз придется выбивать топорик из зомбей, но дух больше не появится. Таким образом, можно запастись большим количеством, чтобы в путешествиях спокойно дропать посох, если он надоест. Способ подсказан Стратегом.

    Текст: Molly, скрины: Molly and Hillel. Благодарность Hillel'у за редкий кадр с мертвым духом, а Strateg'у за ценные идеи и замечания.
    Категория: Квесты | Просмотров: 2204 | Добавил: Medved | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright www.rune-scape.net © 2006-2010
    Runescape is registered trademark of Jagex Ltd. © 1999-2010 Andrew Gower and Jagex Ltd
    All images are property of RuneScape game.
    Design by Lalushka