Меню сайта

Новое на сайте
Easter Event-2011
Раздел - Гиды
Hunt for Red Raktuber
Раздел - Квесты
TokTz-Ket-Dill
Раздел - Квесты
Kennith's concerns
Раздел - Квесты
Grim Tales
Раздел - Квесты
12-Oct-2010 - Другие новости
Раздел - Игровые новости
12-Oct-2010 - Charm Sprite Hunting
Раздел - Игровые новости
11-Oct-2010 - Halloween Comic Competition
Раздел - Игровые новости
01-Oct-2010 - Behind the Scenes – October
Раздел - Игровые новости
06-Oct-2010 - The Void Stares Back
Раздел - Игровые новости

Поиск

Популярное
Devious Minds
Поздравляем Guirza
Spirit of Summer
Sheep Herder
Dream Mentor
Shades of Mort'ton
Scorpion Catcher
Поздравляем Lalushka!
Witch's House
Priest in Peril
One Small Favour
Мини-игры
Nature Spirit
Merlin's Crystal
Jungle Potion
Troll Stronghold
Troll Romance
Giant Dwarf, The
Swept Away
Spirits of the Elid

Ссылки
  • Runescape.com
  • Zybez.net
  • Tip.It
  • RuneHQ.com
  • Сайт Вирры
  • Мир Гутикса
  • РФ клан
  • Прайд
  • Сайт Гизмося
  • Imageshack

  • Статистика

    Посетители сегодня

    Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Lost City
    15:35
    Lost City
    Lost City

    Потерянный Город

    (p2p)



    Сложность: средний

    Необходимые вещи: топор для дров (axe), нож (knife)

    Необходимые условия: crafting 31, woodcutting 36;
    способность вытерпеть без доспехов атаки нескольких зомби 25 уровня; способность их убить без melee-оружия (либо голыми руками, либо стрелами/магией); способность таким же образом убить древесного духа 101 уровня (это можно сделать, стоя в безопасном месте). Для этого желательно иметь некоторый уровень defense, много еды и средство телепорта на крайний случай. Нужен либо уровень магии в районе 13 (Fire Strike, хотя при необходимости можно обойтись и Earth Strike, lev.9), либо ranged достаточный для сражения с зомби.

    Награда: 3 qp, доступ в тайный город Занарис, право вооружаться драконьим кинжалом и длинным мечом (d dagger, d long).

    Начало квеста: Поговорите с компанией приключенцев, стоящих лагерем юго-западнее Люмбриджа. Умные маг и лучница вас пошлют, а глупый воин тоже пошлет - но так бездарно, что вы поймете, чем они тут заняты :). А заняты они поисками входа в Занарис, потерянный город.




    Где вход, знает лепрекон, который прячется в одном из деревьев. После разговора с воином начинайте рубить деревья около лагеря. Вам нужно ближайшее дерево с запада. Когда вы его срубите, из него выскочит маленький зеленый человечек. Поговорите с ним. Он расскажет, что вход в Занарис находится в избушке на болоте. Дверь в нее - на самом деле портал в Занарис, но чтобы он сработал, надо держать в руке драменовый посох (Dramen staff). Его можно сделать из ветки дерева Драмен, растущего в пещере на острове Энтрана.

    Теперь настал черед для серьезного испытания: добычи этой самой ветки. Отправляйтесь в Порт Сарим. На втором причале с севера бродит несколько монахов в бурых рясах. Поговорите с ними, и они предложат вам отплыть на Энтрану.



    Энтрана - поселение монахов Сарадомина, исключительно мирных товарищей. Они считают, что Сарадомину отвратительны все "инструменты Заморака", созданные для войны: любое оружие и доспехи. В этом засада, так как на Энтране вам придется воевать. Запретное оружие включает магические посохи, топор, кирку, лук - тут никаких лазеек нет, кроме единственной: можно пронести лук без тетивы (unstrug bow) и отдельно тетиву, а также стрелы. Также, по сведениям Стратега, можно принести головку и рукоять от сломанного топора, с тем чтобы потом их соединить. Из доспехов можно иметь самый примитивный плащ (cape), сапоги, перчатки, самое примитивное платье (robe), шляпу. Можно взять с собой кожу, нитки и иголку. Никак не лимитируются украшения на шею и на палец, так что настоятельно рекомендуется Amulet of Defense, Power или Glory, можно также надеть Ring of recoil. Можно взять любые руны в любом количестве.

    На Энтране направляйтесь на север, ища восклицательный знак на миникарте. Не вздумайте по дороге сварганить оружие и доспехи из того, что принесли - любой встречный монах телепортирует вас обратно в Порт Сарим! :) У входа в пещеру поговорите с монахом, он предупредит вас, что лестница анизотропная - назад дороги нет. Ногами из пещеры можно выйти только в 31-го уровня Wilderness, а в нормальные места - только телепортом. А кроме того, в пещере рулит подлый Заморак и высасывает prayers points у всех, кто молится Сарадомину.

    Внизу вы окажетесь в пустой просторной комнате, вот тут-то и можно заняться шитьем и прочей подготовкой. Впрочем это необязательно, при среднем уровне defense зомби вам и так не страшны. Кроме кожаных шмоток могут помочь potion of defense, или какие-нить другие зелья.

    За комнатой идет коридор с зомбями. Зомбей следует бить до тех пор, пока кто-то не дропнет бронзовый топорик. Ведь мы идем рубить ветку, не забыли? А чем ее рубить, если топор - инструмент Заморака и на Энтране запрещен? Вот для этого на пути к дереву и тусуются эти полезнейшие отрубатели голов :). Если повезет, зомби может дропнуть меч - тогда дальнейшая драка пойдет значительно легче. А не повезет - стреляйте в них чем можете, и не забывайте закусывать.

    Если же вы принесли на Энтрану обломки топора, зомби вам не понадобятся.

    Как только топорик у вас в руках, бегите по коридору вперед. Вам встретится пара великих демонов (Greater demons), но скорее всего они вас не успеют ударить. Говорят, что удар у них около 10 хп. Коридор кончается дверью в Вилд, которая вам сегодня не нужна. В районе демонов от коридора на юг отходит большая круглая комната, в центре которой растет красивое волшебное дерево Драмен.



    Прежде, чем рубить сплеча, осмотритесь внимательно. У южной стены растут три грибочка. Эти грибочки сейчас спасут вам жизнь. Они образуют полукруглую ловушку, войти в которую можно только в одном месте. Как только вы ударите топором по дереву, из него выскочит древесный дух 101 уровня. Конечно, если вы сами такого же уровня, можете с ним схватиться и в рукопашную. Но если вы не такой крутой, то воспользуйтесь грибочками. Можете вбежать в ловушку так, чтобы дух остался снаружи. А можете наоборот, заманить в ловушку его и встать с другой стороны. Также можно забежать за маленький грибок у входа в комнату. Так или иначе, будьте уверены: через грибочки ему до вас не дотянуться, и вы можете в полной безопасности стрелять в него чем сумеете.





    Когда дух умрет, возникнет надпись: "Теперь можете срубить себе ветку." Так и поступите. После этого телепортируйтесь - проще всего бесплатным телепортом в Люмбридж.

    Сделайте из ветки драменовый посох, применив на нее нож. Нож можно найти тут же, на Люмбриджской кухне, он лежит на ящике у двери.



    Теперь отправляйтесь на болото и ищите маленькую необитаемую избушку прямо на юг от замка. Вооружитесь посохом и кликните на дверь. Вас телепортирует в волшебный город Занарис, прямо к статуе Злобного Цыпленка! Вуаля, квест пройден.




    ЗЫ: Драменский посох необходим не только для входа в Занарис, но и впоследствии - для телепортов по фейским кругам (fairy rings).

    Веток можно нарубить полный инвентарь и наделать много посохов. Это можно сделать и после квеста: каждый раз придется выбивать топорик из зомбей, но дух больше не появится. Таким образом, можно запастись большим количеством, чтобы в путешествиях спокойно дропать посох, если он надоест. Способ подсказан Стратегом.

    Текст: Molly, скрины: Molly and Hillel. Благодарность Hillel'у за редкий кадр с мертвым духом, а Strateg'у за ценные идеи и замечания.
    Категория: Квесты | Просмотров: 2133 | Добавил: Medved | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright www.rune-scape.net © 2006-2010
    Runescape is registered trademark of Jagex Ltd. © 1999-2010 Andrew Gower and Jagex Ltd
    All images are property of RuneScape game.
    Design by Lalushka