Меню сайта

Новое на сайте
Easter Event-2011
Раздел - Гиды
Hunt for Red Raktuber
Раздел - Квесты
TokTz-Ket-Dill
Раздел - Квесты
Kennith's concerns
Раздел - Квесты
Grim Tales
Раздел - Квесты
12-Oct-2010 - Другие новости
Раздел - Игровые новости
12-Oct-2010 - Charm Sprite Hunting
Раздел - Игровые новости
11-Oct-2010 - Halloween Comic Competition
Раздел - Игровые новости
01-Oct-2010 - Behind the Scenes – October
Раздел - Игровые новости
06-Oct-2010 - The Void Stares Back
Раздел - Игровые новости

Поиск

Популярное
Поздравляем Lalushka!
Rocking Out
Learning The Ropes - Tutorial
Поздравляем Guirza
Meeting History
Spirit of Summer
Dream Mentor
Статьи
Merlin's Crystal
Hazeel Cult
Scorpion Catcher
История Аррава
Game Room guide
Nature Spirit
Beacon Network
Мини-игры
Shades of Mort'ton
Priest in Peril
Sheep Herder
Penguin Hide and Seek

Ссылки
  • Runescape.com
  • Zybez.net
  • Tip.It
  • RuneHQ.com
  • Сайт Вирры
  • Мир Гутикса
  • РФ клан
  • Прайд
  • Сайт Гизмося
  • Imageshack

  • Статистика

    Посетители сегодня

    Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » История Аррава
    17:16
    История Аррава
    В описании к квесту Defender of Varrock сказано, что для его понимания поможет "Legend of Arrav". Не думаю, что этот текст принесет какую-то реальную пользу для квеста или чего иного, но может кто захочет почитать чисто для интереса. Это не перевод (слишком длинно было бы даже для меня! : ) - но достаточно подробный пересказ.


    История Аррава





    Детство героя

    Однажды в 4-ю Эпоху, в день когда на небе было и солнце и луна, кочевое племя людей шло по своим делам, и нашло у реки новорожденного ребенка. Ребенок был черноволосым, крупнее и сильнее чем полагается нормальным детям. Старейшины сочли находку добрым знаком и основали в этом месте поселение, назвав его Аваррока (Avarrocka, впоследствии Varrock).

    Мальчик жил в племени десять лет, его обучали Охоте, Земледению и Войне. Он достиг во всем феноменальных успехов и вообще отличался невероятными достоинствами (умом, красотой, размерами.) В качестве экзамена по Hunter'у он должен был добыть какого-нибудь зверя; он принес огромного белого оленя с красными глазами. Старейшины это сочли добрым знаком. Экзамен по фарменку был сдан с неменьшим блеском: пшеница уродилась высоченная, а фрукты тяжеленные. Естессно, это тоже был добрый знак. К счастью, экзамен по комбату проходил в дружеской, мирной обстановке - мальчик просто всех победил, ну и это конечно тоже был добрый знак (сами понимаете, чем такой экзамен мог окончиться для деревни!)

    Когда мальчику, по прикидкам старейшин, исполнилось 12 лет, они подумали, что хорошо бы дать ему имя - а то "Ребенок" уже как-то переставало звучать. Его отправили из деревни на квест "найди себе имя". Мальчик отправился в путь. Недалеко от деревни он обнаружил стоянку гоблинов, которые сговаривались, как бы им ночью захватить Аварроку. Он выскочил из кустов и напал на них, а гоблины встретили его криками "Аррав! Аррав!" И всё продолжали это кричать, пока он их частично поубивал, частично они разбежались. Мальчик вернулся в деревню и объявил, что отныне его имя Аррав. Старейшины объяснили ему, что "аррав" - это такое ругательство на гоблинском языке. Но тот факт, что среди них живет юный богатырь с именем означающим проклятье гоблинов, показался им добрым знаком. Дело в том, что в те далекие времена гоблины были основными врагами местных людей, и надо сказать одерживали регулярные победы. Однако Аррав нагнал на них такого страху, что с тех пор они не тревожили деревню.


    Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что

    Время шло, деревня превращалась в город, Аррав мужал. Однажды он увидел сон. Ему приснился бледный человек в черном, с вот такой ужасной рожей:



    Аррав сознавал, что находится в Стране Снов, но чувствовал, что в человеке есть нечто слишком реальное и он не является частью сна. Человек сказал ему: "Я знаю тебя, Аррав из Аварроки, Проклятье Гоблинов, Охотник на Белого Оленя, Дитя Солнца и Луны. Я знаю тебя и не боюсь тебя. Я Земурегал из племени Маджаррат, и эта земля предназначена, чтобы я ее взял. Я видел наше с тобой будущее, ибо наши судьбы переплетены. Твое будущее кончается сокрушительным поражением от моей руки. Ты вечно будешь моим рабом, и город, который ты так любишь, будет разрушен твоими собственными руками."

    Проснувшись, Аррав побежал посоветоваться к старейшинам, потому что сон уже не выглядел добрым знаком, а совсем наоборот. Старейшины перепугались и неделю советовались, как быть. Ясно было, что Аррав теперь дурной знак, и надо как-то от него избавляться. Единственный способ избавиться от такого могучего воина и сохранить притом лицо - это послать его на трудный квест. Но вот с квестом и вышла загвоздка: придумать нечто несуществующее не хватало воображения, а всё существующее Аррав (по мнению старейшин) был способен добыть или победить. Наконец самый старый старейшина сказал, что в юности слышал о некоем щите из другого мира, гарантирующем абсолютную защиту от всего. Он правда не слышал, где такой щит дают, но в данной ситуации это сочли только плюсом. Квест был оформлен, Аррав отправился на все четыре стороны искать щит.

    Когда самого старого старейшину стали расспрашивать, как это он может помнить про такой щит, про который никто ничего не слыхивал, он замялся и неубедительно оправдывался, мол "помню и всё." На самом деле о существовании щита он узнал во сне.


    Странные встречи в пути

    Аррав шел, да шел, и недалеко к западу от города с ним случилось интересное происшествие. Он увидел избушку, окруженную туманом. В ней сидели и спорили трое, на языке которого он не знал, но почему-то в общих чертах понимал. Один говорил, что он построил этот дом, а другие тайно прокрались туда и отобрали у него дом. Тут Аррав заметил множество маленьких существ в тенях по углам, которые тоже тоненькими голосками ругались между собой, почти на пределе слуха. Спорящие не заметили Аррава, и он продолжил свой путь на запад, всех встречных расспрашивая о чудесном щите.

    Долго ли, коротко ли, дошел Аррав до высокой горы, и у подножия ледяного пика нашел племя существ ему по пояс. Они называли себя Имкандо (Imcando, последний из них сейчас живет на мысу к югу от Порт Сарима). Имкандо отрицали, что знают что-то о щите - но так неубедительно, что Аррав заподозрил, что они что-то скрывают. Поэтому он решил у них пожить и завоевать их доверие - тем более что они были весьма любезны и не отказались учить его кузнечному делу, в котором по собственному утверждению были суперпрофи. Через пару-тройку месяцев имкандо расслабились и наконец поговорили с Арравом начистоту. Для начала они расспросили поподробнее, откуда Аррав узнал о щите. Услышав имя "Земурегал", они резко помрачнели и объяснили Арраву кой-какие подробности.

    Щит происходит из земли маджарратов (это такая раса высших демонообразных существ, к ним относится Заморак, Hazeel, тип с верблюжьей головой из Icthlarin's little helper, Люсьен из Temple of Ikov, Azzanadra из Desert Treasure - в общем серьезные товарищи, почти боги). Щит дает иммунитет к маджарратской магии (видимо имеется в виду Ancient magic). Земурегал пытается его заполучить, потому что маджарраты живущие в нашем мире постоянно дерутся. И конечно обладатель такого щита сразу получит решающее преимущество (будет Земми вместо Замми ;). Щит давно уже попал в руки имкандо, а они слишком хорошо помнят God Wars и не хотят повторения. Потому они его всячески берегут. Имкандо объяснили Арраву, что весь его квест - махинация Земурегала, а потому щита ему не дадут, и вообще хотели бы поскорей расстаться.

    Аррав очень огорчился, оказалось что он занят вредным делом, но обещание надо выполнять... В опщем он продолжил искать щит там и сям без прежнего энтузиазма (тем более, что он уже собсно знал где щит - так что мотался по свету только чтоб приличия перед старейшинами соблюсти). В конце концов от общей бессмысленности жизни он решил поселиться в пещере и доживать там сколько доживется. Но в пещере на него напало чудовище, с которым он бился двое суток. А победивши чудовище, он рассмотрел его повнимательнее... и увидел что оно как две капли воды похоже на него самого! Типо намек был на его будущее, если бы он остался в пещере. Тогда Аррав решил вернуться обратно в Аварроку и посмотреть, нет ли там каких-нить более конструктивных намеков или знаков.


    Интермедия: давайте жить дружно!

    Аварроку герой нашел свежесожженной. В развалинах пряталось еще кое-какое население, которое он расспросил и мобилизовал на святую месть. Оказалось, сожгли городок всё те же гоблины - распустились без своего проклятья. Отряд тихо ночью прокрался на запад к гоблинской деревне, обнаружил отсутствие часовых и празднующих вояк. Люди уже совсем практически кинулись в атаку (которая бы принесла очень легкую победу), но тут Аррав опять увидел знак: луна осветила перекошенное от ярости лицо человека рядом с ним. Оно было похоже на морду чудовища, с которым он боролся в пещере (и на самого Аррава тоже). В порыве пацифизма Аррав крикнул гоблинам, что вот люди могут их сейчас всех перерезать, но вместо этого хотят помириться! Потому что люди и гоблины вообще-то как братья, хотя на первый взгляд и незаметно. Люди и гоблины сильно изумились таким словам. Но поскольку с Арравом никто связываться не хотел, пришлось согласиться.

    С тех пор люди и гоблины стали жить как братья и торговать друг с другом. (Про массовый кач на гоблинах мы не упоминаем в нашем рассказе, потому что плэеры-то, как всем известно, не люди и вообще не живые существа - недаром их называют nolifers).


    Знаки сбываются

    Аварроку заново отстроили и она опять стала процветать.

    Прошло два года, и тут Арраву снова приснился сон. У призрачной реки, посреди поля черной пшеницы стоял Земурегал. Он был одет в черную броню, и его руки были скрыты черными перчатками. "Ты проиграл, Аррав," - прошелестел он голосом тысячи клинков, "Я приду и разрушу Аварроку. О ней некому будет плакать, ибо я уничтожу всё человечество. Пусть выскочки узнают, что власть над землей принадлежит древней расе. Мои легионы затмят горизонт со всех сторон, и ты будешь последним, кто видит свет. Это я тебе обещаю. Аррав открыл рот для ответа, но оттуда выбежали пауки, разбежались по его лицу и телу, и стали кусаться. Аррав заорал и проснулся.

    Старейшины услышали в ночи страшный крик, и сразу поняли, что это кричал Аррав, и что это недобрый знак. Утром они нашли только пустой дом: Аррав ушел.

    Он отправился к имкандо и рассказал им, что Земурегал угрожает уничтожить всех людей. Имкандо ответили, что тоже получили всякие знаки с севера, и что перебив людей Земурегал несомненно возьмется за дварфов и прочие расы. Имкандо отдали Арраву щит, чтобы дать ему шанс победить Земурегала: пока щит у него на руке, Земурегал ничего не сможет ему сделать.

    Вернувшись, Аррав нашел город готовящимся к осаде. Старейшины объяснили ему, что на город с севера идет огромная армия мертвецов. В город пригласили бойцов со всех окрестностей, пришли также и дварфы.

    На следующее утро сон начал сбываться: с севера на город шла армия зомбей и скелетов во весь горизонт. В центре двигался Земурегал: его глаза в голом черепе были как ямы пылающих углей, а в воздухе вокруг него извивались кровавые змеи. Когда армия подошла ближе к стенам, в небе над ней появились чудовища из дыма и пыли. В них стали стрелять, но стрелы не причиняли им вреда, только падали обгорелые и сломанные. Воздушные монстры напали на защитников стены, люди валились мертвыми - но когда монстры приблизились к Арраву с его щитом, они завижжали и рассеялись дымом. Аррав спрыгнул со стены и полез через ряды врагов к Земурегалу. Со щитом он был совершенно неуязвим для его армии. За ним пошли на вылазку солдаты, но их косили пачками, и что самое неприятное - они тут же воскресали и начинали сражаться за мертвецов. Оживших мертвецов было невозможно убить, они тут же снова вставали. Единственный, от кого была польза в этом бою - это сам Аррав: те кого убивал он, больше уже не поднимались.


    Конец легенды, или Продолжение следует!



    Наконец сошлись Аррав и Земурегал. Земурегал был ниже Аррава, но двигался с неестественной скоростью и очень ловко управлялся с мечом из тени и дыма. Ну и естественно, главным оружием Земурегала оставался язык. Когда Аррав его совсем припер, Земурегал объяснил ему, что пока они сражаются, Аваррока гибнет: "Оглянись, они уже почти все убиты и превратились в моих рабов! Муахахахаха!!!"

    Тогда Аррав сделал удивительную вещь. Он размахнулся и запустил щит параллельно земле, как если бы он пускал "блинчики" плоским камешком по воде. Щит пролетел над армией, через весь город, и упал в центре. Через мгновенье все мертвецы рассыпались в пыль, фантомы развеялись, пламя погасло. Из-за баррикад стали постепенно выбираться жители. Щит, лежащий на улице, подобрал паренек лет 16-ти. Аррав узнал внука самого старого старейшины, и это было последнее, что он видел.

    Заклинание Земурегала ударило его в спину. "Дурак!" - сказал Земурегал, зловеще хохоча, "Ты сдался сам, чтобы защитить свой город, но ничто не сможет защитить от меня! Я еще вернусь!!! И когда я вернусь, ты пойдешь во главе моей армии! Вместо спасения, ты станешь для них самым страшным проклятием!" Щупальца маслянистого дыма протянулись от Земурегала к умирающему Арраву и заключили его в свои отвратительные объятия. Он немного подергался и затих.

    Так погиб величайший герой людей, Аррав из Аварроки.

    © Molly

    Категория: Статьи | Просмотров: 2088 | Добавил: Medved | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright www.rune-scape.net © 2006-2010
    Runescape is registered trademark of Jagex Ltd. © 1999-2010 Andrew Gower and Jagex Ltd
    All images are property of RuneScape game.
    Design by Lalushka