Меню сайта

Новое на сайте
Easter Event-2011
Раздел - Гиды
Hunt for Red Raktuber
Раздел - Квесты
TokTz-Ket-Dill
Раздел - Квесты
Kennith's concerns
Раздел - Квесты
Grim Tales
Раздел - Квесты
12-Oct-2010 - Другие новости
Раздел - Игровые новости
12-Oct-2010 - Charm Sprite Hunting
Раздел - Игровые новости
11-Oct-2010 - Halloween Comic Competition
Раздел - Игровые новости
01-Oct-2010 - Behind the Scenes – October
Раздел - Игровые новости
06-Oct-2010 - The Void Stares Back
Раздел - Игровые новости

Поиск

Популярное
Observatory Quest
Поздравляем Lalushka!
Lost Tribe, The
Как ходить на Рок Лобстеров
Rag and Bone Man
Penguin Hide and Seek
Troll Romance
Spirits of the Elid
Интервью с Dubolom
Nature Spirit
Roving Elves
Great Brain Robbery, The
Поздравляем v777888
Wilderness Agility Course
Shooting Star: Звездопад
Werewolf Agiliry Course
Priest in Peril
Мини-игры
Cold War
Новогодний Евент-2009

Ссылки
  • Runescape.com
  • Zybez.net
  • Tip.It
  • RuneHQ.com
  • Сайт Вирры
  • Мир Гутикса
  • РФ клан
  • Прайд
  • Сайт Гизмося
  • Imageshack

  • Статистика

    Посетители сегодня

    Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Shilo Village
    22:04
    Shilo Village
    Shilo Village

    Сложность квеста:
    Длинный, трудный и нудный

    Требования:
    Jungle Potion

    Скиллы:
    Agility 32
    Crafting 20
    Способность победить трех подряд монстров 90 уровня
    Терпеть атаки многих монстров 60-70 уровня.

    Необходимые вещи:
    веревка, лопата, молот, долото (chisel), горящий факел или свечка, слиток бронзы, 3 простые кости. Все это, кроме костей и бронзы, можно купить в магазине на Карамже около Тай Бво Ваннай

    Награда:
    2 qp, 3875 Crafting exp, доступ в деревню Шило (банк, gem rocks, slayer master, рыбалка), поездки на рикше между Шило и Бримхавеном.

    Начало квеста:
    Вход в Шило Виладж, юг острова Карамджа

    Карта квеста:



    Начало квеста: на юге Карамжи, у входа в деревню Шило, поговорить с туземцем по имени Мосол Рей.



    Он рассказывает, что на деревню напали неупокоенные мертвяки (undead ones), которых насылает Рашилийя, Королева Нежити. А также намекает на некие связанные с ней легенды (которые, возможно, содержат в себе решение проблемы).

    В легендах лучше всего разбирается старейшина деревни Тай Бво Ваннай, Труфитус. Мосол Рей дает вампум (пояс, где бисером вышито послание) для передачи Труфитусу. Он живет к северу от ограды Тай, в домике со знаком квеста.



    Труфитуса надо подробно расспросить по всем пунктам диалога. Он расскажет о разрушенном и исчезнувшем храме Ах За Рхун, связанном с Рашилийей, где могли сохраниться какие-то намеки на то, как бы с ней справиться. Очень важно перекликать все вопросы о храме. Его название означает "Великолепие, плывущее по водам" - Труфитус думает, что храм стоял либо на острове, либо между водоемами.

    На самом же деле храм находится на небольшом мысу в излучине реки. От Труфитуса проще всего пройти пешком на восток до реки, перейти ее по бревну (agility shortcut) и дальше на юг до группы камней на темной почве. По дороге на вас будут нападать пауки (левел 44) и джогры (левел 53). Между камнями найдите кучу земли и примените к ней лопату. Откроется щель (fissure). Исследуйте ее - вам скажут, что там слишком темно, посветите туда факелом. Подвесьте туда веревку.



    Спуститесь в подземелье и идите на юг до начала подземной реки с мертвяками 61 и 68 уровня. У западной стены, за большой колонной, увидите кучу земли и яму (cave in). Протиснитесь в нее. При этом можно потерять довольно много хп, т.к. мертвяки будут мешать, а падая в яму можно ушибиться.



    Попадете в другую часть данжона с разрушенными стенами. Бегите через стены на север до поворота (уворачиваясь от очередных мертвяков). На повороте у западной стены в углу увидите кучу камней. Поищите в них - найдете зеленоватый свиток.



    Коридор тут поворачивает на юго-восток, идите по нему до следующего поворота - там от коридора отходит небольшая комнатка на восток. В ней валяются мешки. В мешках найдется розоватый свиток.



    Идите по коридору дальше, на север до тупика с виселицей. Обыщите ее - найдется скелет (remains).



    Оба свитка и скелет надо отнести Труфитусу. Выбраться из данжона можно по подземной реке, которую вы видели в начале. Другой ее конец выходит в водопад к востоку от Шило. Из сломанного стола в начале реки можно построить плот.

    Скелет и свитки (прежде чем читать) поюзайте на Труфитуса - и опять долго и нудно выслушивайте все его комментарии. Болтать с Труфитусом очень важно: если забудете задать некоторые вопросы, квест будет невозможно пройти.

    При клике на скелет возникает надпись, что он воет и просит похоронить его в "освященном месте". Труфитус скажет, что в деревне есть освященное место, около идола (рядом с его домом).

    Во время похорон появится призрак Задимуса и даст краткую но ценную информацию.



    "Ты хочешь обезвредить ту, что мучила и убила меня. Запомни эти слова: "Я ключ, но только родич может приблизиться к ней." Призрак исчезает, оставляя вам осколок кости (bone shard).

    Теперь почитайте свитки, зеленый и розовый. В них рассказывается, что Рашилийя была женой короля Данталаса. Ее сын Бервириус погиб в бою и она так огорчилась, что поклялась служить Замораку, если он вернет сына из мертвых. Бервириус восстал ужасным живым трупом и пошел крушить всех на своем пути, включая родителей. Наконец его удалось поджечь и вернуть обратно в мертвецы. Кости его похоронили на юге, в могиле обращенной на закат, на уровне моря и окруженной морем со всех сторон - единственный способ обезвредить нежить.

    Рашилийя же осталась на воле в виде духа и душила по ночам жителей королевства, мстя им за гибель сына. В результате так всех и задушила, кроме горстки людей, носивших защитные бусы.

    После похорон и чтения свитков - опять болтайте с Труфитусом, пока язык узлом не завяжется. Он немного разъяснит содержимое свитков и слова Задимуса.

    Главная наша задача, по мнению Труфитуса - упокоить дух Рашилийи. Для этого надо найти ее могилу (ага, всё-таки ее пытались хоронить, да вот неудачно :). Как конкретно упокаивать, Труфитус не уверен, но надеется что вы сумеете найти всякие намеки как в ее могиле, так и в храме (он имеет в виду свитки и результат беседы с призраком). Он слыхал о защитных бусах и предполагает что фраза о "родиче, который может приблизиться к ней" означает, что для бус надо использовать что-то принадлежавшее ее сыну Бервириусу. Советует поискать в его могиле, которая находится на острове (Cairn Isle).

    Идите на остров, это юго-запад Карамжи. Чтобы перейти его по мостику, требуется некоторая агилка (не знаю точно какая, но если все время падаешь и ранишься - помогает agility potion). И лучше не идти, а бежать.

    На севере острова есть несколько "плотно пригнанных камней".



    Когда вы их исследуете (investigate), вы заметите темную дыру, куда и полезайте.

    Подземелье пустое и маленькое. В южной части стоит большой круглый каменный стол, это долмен (надгробие).



    Исследуйте долмен и обнаружите под ним вещи: рукоять меча (pommel), поисковый кристалл (locating crystal), а при повторном обыске - голубоватый свиток. Кристалл по идее помогает искать могилу Рашилийи, но лучше его не юзать, т.к. он при этом жрет prayer points. Тащите все хозяйство опять к Труфитусу и юзайте на него.

    Он скажет, что рукоять принадлежала Бервириусу и может послужить тем самым предметом, который сделает вас "родичем" в глазах Рашилийи. Бусы делаются на основе бронзы. Этих сведений уже достаточно, чтобы сделать бусы.

    Около дома Труфитуса есть наковальня. Примените на нее бронзовый слиток, чтобы сделать моток проволоки (нужен молот), теперь вырежьте из рукоятки меча бусины (используйте на него chisel).



    Получились Бусы Мертвых.

    Кликните на Труфитуса голубым свитком, прочтите его ответ, прочтите свиток, и еще разок как следует его расспросите.

    Свиток рассказывает о могиле Рашилийи. Могила находится "к северу от храма Ах За Рхун, недалеко от моря, под холмами". Она украшена кристаллами, "и такой же кристалл поможет ее найти - но будет отнимать при этом силы". (Поэтому забейте на него и воспользуйтесь данным гидом ;).

    Наденьте все боевые шмотки, затарьтесь по максимуму едой и потами: приближается кульминация. Также можете взять с собой три простые кости (или можно выбить их из мертвяков в самой могиле, но это довольно серьезные противники и вы можете потерять на них слишком много хп/еды/потов/времени). На шею наденьте Бусы Мертвых и не снимайте их до окончания квеста (важно!) Ну и остальной квестовый мусор тоже не забудьте...



    К северу от храма, примерно посредине между разбившимся самолетиком и фейским кольцом, река делает резкую петлю на запад. Вот примерно в районе этой петли, если посмотреть на миникарту, справа от реки видна группа пальм, образующая два маленьких кружка. В середине верхнего кружка растет ядовито-зеленый кустик. При правом клике на него возникает опция Search Palm tree. Порывшись в кустике, мы обнаруживаем дверь.

    Пробуем кликнуть на дверь осколком кости, о котором призрак сказал "Я ключ". Пишут, что не подходит по форме. Чизелем вырезаем из осколка ключ (bone key).



    Входим в могилу Рашилийи. Это довольно большой данжон, наполненный мертвяками 60-70х уровней. Надо попасть к комнатке на крайнем западе. Двигайтесь так: юг, запад, юг, запад. (Можно также воспользоваться картой данжона на tip.it). Цель - большая дверь с изображением двух скелетов. Приглядевшись, вы видите что в изображении не хватает трех костей:



    Добавьте кости и входите. Внутри - примерно такая же картина, как в могиле Бервириуса: круглый каменный стол-долмен. Первая опция у него: Look-at Tomb dolmen.



    Как только вы "посмотрите" на него, земля задрожит и появится ужасный дух, называемый Nazastarool (level 91).



    Убейте его, "посмотрите" на стол снова - появится другая инкарнация его же, левел 68, и наконец в третий раз будет дух левела 93. (Я сперва пыталась все это проделать, сменивши бусики на амми оф повер - ой, товарищи, не делайте так! Мертвяки 60-90х уровней будут появляться по трое сразу, вперемешку с Назастарулами, и так будет без конца...)

    Предупреждение от Зайбеза: не бейте Назастарулов отравленным оружием, т.к. если они умрут от яда, победу вам не засчитают.

    После победы над всеми тремя на столе появится скелет Рашилийи.



    Возьмите его, возвращайтесь к Труфитусу и используйте на него. Он посоветует поискать в своих находках способ упокоить Рашилийю. Конкретно он намекает на фразу в одном из свитков, что "единственный способ обезвредить нежить" - похоронить в месте окруженном морем и т.п., в общем на Cairn Isle. Отправляйтесь на этот остров в могилу Бервириуса и кликните скелетом на тамошнем долмене, из-под которого вы шмотки выковыривали.



    Явится дух Рашилийи, поблагодарит вас за работу и обвинит во всех своих преступлениях Заморака, который совершенно заморачил ее светлую голову.

    Поздравляю, квест пройден!



    ЗЫ: Квестовые вещи можно отнести к антиквару в Шило, он заплатит за все (даже за свитки и ключ).

    © Molly


    Категория: Квесты | Просмотров: 2176 | Добавил: Medved | Рейтинг: 4.5/4
    Всего комментариев: 1
    1  
    Образцовый гид. )

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright www.rune-scape.net © 2006-2010
    Runescape is registered trademark of Jagex Ltd. © 1999-2010 Andrew Gower and Jagex Ltd
    All images are property of RuneScape game.
    Design by Lalushka